Закрепка и подбор ювелирных вставок

Опубликовано: 22.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Крапановая закрепка камней в серьги. Производство ювелирных украшений NEWGOLD.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

В процессе эксплуатации ювелирных украшений с нами зачастую случаются разного рода неурядицы. Мы случайно роняем любимые вещи, задеваем о твердые препятствия, цепляем ими об одежду. Результатом может быть выпадение и потеря ювелирных вставок, от чего мы теряем возможность носить любимые изделия и радовать окружающих своей красотой и изысканным вкусом. «Ювелирная мастерская Кирилла Петрова» осуществляет закрепку ювелирных вставок в кольца, серьги, подвесы, браслеты, колье. В ювелирном ремесле существует несколько основных видов крепежа, каждый из которых выбирается мастером для наиболее оптимальной и практичной установки камня в конкретное изделие, исходя из возможных условий и дизайна украшения.

ГЛУХАЯ ЗАКРЕПКА

Вид крепления, при котором камень удерживается неподвижно в металлической оправе, окружающей его со всех сторон. Камень опускается в специальное гнездо, после чего мастер со всех сторон закрепляет его с помощью узкого ободка из драгоценного металла. 

 
   КРАПАНОВАЯ ЗАКРЕПКА

Это вставка камней при помощи крапанов («лапок»), разработана специально для акцентирования внимания на камне. Такой вид посадки позволяет проходить лучам со всех сторон и выгодно освещать вставку. Также можно рассмотреть камень во всех деталях.

  ЗАКРЕПКА ПАВЕ

Используется для размещения большого количества камней, образующих единое целое. Сама закрепка представляет собой высверленные в металле маленькие ниши, в которые вставляют одинаковые по размеру камни. Паве является сложной техникой, которая наиболее красиво проявляется в руках талантливого ювелира.

 
    КОРНЕРОВАЯ ЗАКРЕПКА

Этот вид закрепки применяется, когда нужно поместить камень не в каст, а непосредственно в металл. В изделии заранее делают отверстие для вставки. Получается красивый эффект слияния камней в узоре и чудесной игры света. Такой вид закрепки считается одним и самых сложных. Будьте очень внимательны, когда покупаете такое изделие, доверяйте только надежным производителям.

 КАНАЛЬНАЯ ЗАКРЕПКА

Эффектный вид закрепки камней в ювелирном изделии. Чаще всего используется для укрепления небольших камней. Сначала делают канал или рельсу из драгоценного металла, а потом в него аккуратно помещаются друг за другом камни. Они могут располагаться как по всей окружности кольца, так и в какой-то отдельной его части. По концам канала металл обычно запаивают. Гладкие швы и аккуратная обработка создают очень красивый визуальный эффект — кольцо смотрится цельно и гармонично.

 
    КЛЕЕВАЯ ЗАКРЕПКА

Этот вид закрепки применяется преимущественно для жемчуга и иных круглых вставок, для камней сложной формы. Вставка с предварительно проделанным в ней отверстием закрепляется в специально подготовленное посадочное место с установленным в него резьбовым штифтом и для надежности фиксируется специальным клеящим веществом. Так создается впечатление, что жемчужина аккуратно лежит, ничем не закрепленная, это выглядит очень изящно.

Подбор ювелирных вставок

По закону Российской Федерации «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» редкостными в России считаются алмаз, синий сапфир, рубин, изумруд, александрит и природный жемчуг. Из этого следует, что согласно закону, все остальные ювелирные камни являются полудрагоценными. 

В различных источниках мы можем встретить разные классификации ювелирных вставок. Условно, можно разделить все ювелирные камни на несколько больших групп:

драгоценные камни (бриллиант, изумруд, рубин, сапфир); полудрагоценные камни (гранат, топаз, аметист, хризолит, цитрин, раухтопаз – кварц дымчатый, турмалин, родолит, димантойд, корунд цветной и др.); поделочные камни (жемчуг культивированный, перламутр, нефрит, малахит, бирюза, яшма, коралл, оникс - агат, змеевик, сердолик, спектролит, кошачий глаз и др.); искусственные камни, которые делятся на: • искусственные, не имеющие аналогов в природной среде - камни-имитации (муассанит, фианит, алпанит – ювелирное стекло);

• синтетические, по цвету и составу повторяющие природный аналог (синтетический изумруд, синтетический корунд, синтетическая шпинель).

Выбирая украшение с драгоценным, полудрагоценным или поделочным камнем, люди интуитивно ощущают связующую их нить. Цвет волос, темперамент, любимый стиль одежды и даже знак зодиака могут стать решающими при подборе очередного гарнитура. «Ювелирная мастерская Кирилла Петрова» предлагает Вам открыть для себя увлекательный мир ювелирных камней, узнайте их историю и свойства — это поможет наилучшим образом определить своих фаворитов среди дарованных природой самоцветов.

Узнайте большее об интересующих Вас ювелирных вставках на нашем сайте в разделе «Вопрос-ответ».