5 причин, по которым может отказать пластический хирург

Опубликовано: 22.08.2018

видео 5 причин, по которым может отказать пластический хирург

"Ты не поверишь!". Выпуск от 24 июня 2018 года

Хирург знает, что не сможет помочь 

Хирург не волшебник, который, как в фильме, сможет превратить лицо Джона Траволты в лицо Николаса Кейджа (уж лучше повторить их звездные стильные образы , это безопаснее). Иногда наши пожелания не совпадают с тем, что может предложить эксперт, а иногда он просто не может гарантировать, что его квалификации достаточно, чтобы решить стоящую перед ним проблему (зато честно).



Читайте также

Нередко непонимание между сторонами происходит из-за того, что пациент не осознает истинные возможности эстетической медицины: к примеру, убрать дряблую кожу с помощью липосакции (она убирает только жир) или сразу «отрастить» грудь из первого в пятый размер за одну операцию (и между прочим, еще вопрос, нужно ли тебе такое богатство — у выдающегося бюста куча минусов ). Такого результата реально добиться за несколько операций, с перерывом в год-полтора, чтобы избежать тяжелых последствий. Если пациентка настаивает и хочет быстрого эффекта, то профессионал за такую операцию не возьмется. 


"Ты не поверишь!". Выпуск от 17 июня 2018 года

Пациент хочет все и сразу 

В общем-то этот пункт логически выходит из первого, но в этом случае речь скорее о тех пациентах, которые мечтают после встречи в кабинете хирурга выйти помолодевшими на 20—30 лет. Увы, так не бывает. 

Читайте также


10 ОПАСНЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ТВОЙ МОЗГ - Интересные факты

Пациенту отказывают по причине здоровья

Перед операцией пациент обязательно сдает ряд анализов (список выдает хирург). Результаты оцениваются анестезиологом-реаниматологом и самим врачом и только тогда принимается окончательное решение об операции. Кстати, некоторые эксперты также советуют делать процедуры не в первые дни месячных. Конечно, если они внезапно начались, хирург, скорее всего, не отменит встречу, но в такие дни заживление и восстановление организма идет дольше. 

Хирург боится неоправданных рисков 

Не только пациенты, но и сами хирурги боятся, что реанимация будет слишком болезненной и повлияет на чувствительность тканей или работоспособность организма. Профессионал в любом случае должен предложить альтернативы, объяснив их разницу, предоставив таким образом клиенту выбор. 

Пациенту отказывают из-за возраста

Возраст — не причина для отказа, если с анализами все отлично. Разговор скорее о том, что в нашей стране радикальные омолаживающие процедуры начинают делать слишком рано (те же юные звезды и блогеры ), причем зачастую, когда глубоких морщин и других серьезных изменений на лице не видно. 

Косметологи рекомендуют не торопиться в таких вещах. Например, за ботоксом приходить в 35 лет. Еще позже врачи советуют делать лифтинг: не стоит рассматривать его как опцию до 45 лет. Фейслифтинг (самая радикальная операция на лицо) советуют делать не раньше 55 лет. 

Что касается гиалуроновой кислоты, то ее в молодом возрасте кожа и так производит в достаточном количестве. Есть мнение, что если начать ее искусственно вводить слишком рано, то организм «разленится» и слишком рано сам сократит производство этого вещества. Научных исследований на эту тему не проводилось, так что окончательное решение должен принять специалист (ну и пациент, разумеется).

rss